Возвращение лесной феи

Жанна Баринова
Дожди, движение света...

Волшебный лес зелен.

В изумрудах цветы лета,

Душа моя словно пеленг.


Тебя пеленгует, милый,

В бархате трав, фея.

Чтоб руки мои не стыли,

Солнечный свет греет.


Ты знаешь, фея лесная,

Колдунья немного:

Летит над ней птичья стая

К родному порогу.


Она идёт издалека

Лесами с облаков -

В её глазах царит тоска

От тяжести веков!


Несёт камею на груди -

Из прошлой жизни лик...

-Ещё чуть-чуть осталось, жди,

-До счастья только миг!


Дожди, движение света,

Волшебный лес зелен.

Журчанье ручья - примета -

В знакомые земли...




 Пеленг (навигация).

Пеленг в навигации — горизонтальный угол между северной частью меридиана наблюдателя и направлением из точки наблюдения на объект; измеряется по часовой стрелке от нуля (направление на норд , N) до полной дуги окружности (360°, или 32 румба ).

Пеленг на объект для краткости может называться пеленг объекта. То есть для измерения пеленга необходимы две точки: наблюдатель и объект, а также направление на север.