Простите...

Евдокия Дозорная
Этой девочке спящей простите грехи
за глаза, за стихи, за устроенность быта,
за молитву последнюю, в коей тихи
обращения к Богу. Старик и корыто
пусть достанутся Вам, провожающей в путь
не ее, но себя... Роковое наследство -
обратить бесполезное: "камнем на грудь"
в оскоплённо - знакомое: "родом из детства"...