Дачное

Афанасьев Женя
Интересная незадача:
Дача - это всегда Добро -
Все мы жарим шашлык на даче,
Любим девок и пьём вино.

Девять месяцев отышачив,
Как все честные люди труда,
Мы ведь едем с тобой на дачу,
Не в заморские города.

В длинных пробках, на старых клячах,
В электричках, лицом в стекло.
Разве б мучались мы иначе,
Кабы дача - да не Добро.

Ведь ни где-нибудь, а на даче,
В тот, для многих, счастливый миг,
На полу подох по-собачьи
Злой, рябой, сухорукий старик.

Не стремись быть сильнее, богаче -
Всё пройдёт: злато и серебро.
Всё пройдёт... поезжай на дачу,
Дача - это всегда Добро.

Интересная незадача,
Удивительный поворот:
Начал вроде писать про дачу,
Получилось - наоборот.