Как грустно мне твое явленье...

Левконоя
Как грустно мне твое явленье,
Весна - зачетная пора!
Какое томное волненье
Перед контрольною с утра!
С каким тяжелым умиленьем
Я наслаждаюсь изученьем
Законов, формул, теорем,
Программ, зависимостей, схем.
Иль мне пора уж с тем смириться,
Что неподвластны моему
Непросвещенному уму
Конспектов пестрые страницы?
Понять конспект мне не дано,
Мне все в нем кажется темно.


В стихотворении использованы строки из романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин" (глава седьмая, стих 2).
http://pushkin-town.net/.apushkin/836.htm