В ночи поэту пишется

Нара Чаплин
В ночи поэту пишется
А страсти и любви
Ему любовью видится
Стыдливый взгляд в тени

И он тобой тобой охваченный
Луне кричит стихи
А завтра в час назначенный
Тебе прочтет грехи

И ты смеясь стыдливо
Как -будто веришь ты
Что страстью так игриво
Раскрасил он мечты

Что сердце пьянной шалостью
Наполнил тихий взгляд
И трезвый разум малостью
На душу капнет яд

А завтра утром в небо
Я закричу "прощай"
И чей бы взгляд тот не был
Ты мой не забывай.


_______________________________________________


октябрь 2007