Футбол - моя стихия!

Юрий Жур
Экспромт на стих Натали Астаховой
        "Футбол, пари, в итоге..."
http://www.stihi.ru/2010/05/02/237


Как много в жизни нашей значит-то футбол,
Теряешь голову, кричишь в экстазе:"Г-о-о-л!"
В дурмане в то мгновенье ты готов пообещать
Любой мадаме разделить и крышу, и кровать!

Уж если выиграла важный матч твоя команда,
Витаешь в облаках, паришь в обличьи гранда,
Да что там гранда - в оболочке короля,
И кажется танцует сама матушка-Земля!

Футбол - стихия многих и, в том числе, моя,
В Европе и в Америке - чудесные поля,
Теряешь свою голову, в испуге замираешь,
Даёшь партнёрам пас, как будто сам играешь!

Совсем немудрено, что долго после матча,
Где игрокам твоей команды улыбнулася удача,
А в голове твоей восторг, согласия дурман,
Ты можешь всё наобещать охотнице-мадам!