Укрыть тебя лазурью сна...

Надежда Морская
Укрыть тебя лазурью сна,
Опутать неприкосновеньем,
Встревожить лёгким дуновеньем
Святую пламенность ума.
И отойти на год, на два,
Забрать в безмолвье наши тайны.
И запретить кричать судьбе,
И растворить себя в мольбе
О жаре краткого свиданья.

Забыть, что жизнь-печалей нить.
Вдохнуть в тебя тревогу света,
Дать выпить яд души поэта,
И боль на сердце заменить.
И до весны опять хранить
Несбывшихся ночей узоры.
И в зеркало смотря сквозь мир,
Запомнить наш безумный пир
И губ немые разговоры...
               
                август 1992