Палимпсест

Иван Серый
Счётчик крутится лет, нам не важен маршрут,
А важна лишь внутри тишина.
Но её нет и нет, цепь часов и минут
Приковала к обители сна.

Эту цепь разомкнёт только вечный звонарь,
Колокольный расколет звук.
Как бы ни была жизни дорога длинна,
Циферблат - только замкнутый круг.

В разговор ни о чём не вступай, поищи
Лучше образ, и взгляд тот, и жест.
Звёзды тоже молчат, лишь в туннеле ночи
Зажигается их палимпсест.