шли-ка

Фрэнни
я шила шторы –
строчка ложилась
широкой
на последние гроши
сегодня купила
три платья –
шёлковое
шерстяное
пышное
слушала шелест шёлка
и ровный шум
швейной машинки
нашёптывал
– для всех хорошей
не будешь
шустрая
тише!
шли-ка свои
благие намерения
дальше –
туда
где стелется дорога
и широка строка
на новых шторах