И хорошо, что их не шесть

Елена Марголина
Рука - великое творенье.
Поверьте, это не полено.
Какое может быть сомненье?
Она сильна, как глас Сирены.
   Она разрушить может стены.
   Она кругом, как вездесущий папарацци.
   Рука крепка, как груди Зены,
   И очень жаль, что их не шесть или двенадцать.

Рука карает, убивает.
Жестоко, словно пасть мурены.
Порою души разрывает
Зубами крокодила Гены.
   Шустра, как хищница гиена.
   Всегда мудра как Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
   Ласкает круглое колено,
   И очень жаль, что их не шесть или двенадцать.

Рука преподнесёт похмелье.
Взъерошит волосы, как сено.
Спасёт дитя без промедленья.
На жизнь втройне поднимет цены.
   Пусть даже сильно вспухли вены.
   Она поможет и в носу поковыряться.
   Освищет бездаря на сцене,
   И очень жаль, что их не шесть или двенадцать.


О люди - берегите руки!
Они как два крыла у птицы.
Коль сможешь ввысь взлететь без скуки,
Руками можешь ты гордиться.