Шахматный Король

Игорь Крысанов
Я  -  ваш Король!  Вы все  - мои фигуры... Ты - будь Конем, 
Ты - полюби диагонали, чтобы в тебе Слона признали,
Ты - будешь Пешкой...  Тебя я в жертву принесу,
Потом - Слона,  Ладью, Ферзя... Мне жертвовать собой нельзя!
А если жертвы мало будет, то замов  сдам в придачу,
Чтобы решить свою задачу - остаться жить и на свободе быть!
Ты будешь Рыбкой на крючке, где посулы приманкой станут,
Где критика тебя моя достанет!
При этом колется крючок и  видишь ты под ним сачок!
Коль  сможешь  обмануть крючок - поймаешься на мой сачок!
Ведь Я  - Король и в этом Соль!  Да в этом - Соль!
Мы слушали тебя  Король,   теперь послушать Ты изволь!
Тебя давно проела Моль! Поверь, что  ты - плохой Король!
Не чувствуешь чужую боль! Вокруг  тебя - сплошная Голь....
Теперь Король - уйти изволь!   
Провел ты лихо рокировку - при этом проявил сноровку....
Оставил всех на растерзанье - свое не подтвердил призванье...
Ты будешь свергнут - зиц Король!
И в этом - Соль!   Принять изволь!