Лекции под копирку

Левконоя
/* пародия на современный шлягер */

Ты подошел ко мне перед звонком,
Твой взор горел приветливо и нежно,
Листочек в клетку с черненьким листком
Мне, улыбаясь, протянул небрежно.

Меня просил ты "вышку" написать.
Ах, как сердечко юное забилось!
И не могла тебе я отказать,
И я, тая надежду, согласилась.

припев:
Лекции под копирку
Я целый день писала.
Лекции под копирку -
Ах, как же я устала!
Лекции под копирку
Слезами я поливаю.
Лекции под копирку
Пусть пишет тебе другая.

Пришел, как мне казалось, счастья срок;
Как пулемет, я лекции строчила.
Твой драгоценный черненький листок
Я подложить ни разу не забыла.

Но ты швырнул мне лекции в лицо,
А взор горел, как у вулкана кратер.
Ты мне сказал, что надо почерк мой
Пустить через какой-то дешифратор.

припев

На "химию" и платье из "Бурды"
Вниманья ты совсем не обращаешь.
Пропали даром все мои труды,
Ты почерка никак не понимаешь.

Тебя не впечатляет красота,
Не замечаешь ты моих улыбок.
"Не много ль, - ты кричал, - на пол-листа
Семнцадцать грамматических ошибок?!"

припев

Перед звонком к тебе я подошла,
Вновь застучало сердце торопливо,
Листок с копиркой я тебе дала,
Мой взор горел лукаво и игриво.

Тебя я попросила написать
Мне лекции по "вышке" под копирку.
Ну разве ж я могла тогда понять,
Что получу от бублика я дырку?

припев:
Лекции под копирку
Я целый день читала.
Лекции под копирку -
Ах, как же я устала!
Лекции под копирку
Слезами я поливаю.
Лекции под копирку
Читает пускай другая.

А сердце колотилось все сильней,
Когда назад за лекцией я мчалась.
Трепался ты с подружкою моей,
Моя копирка под столом валялась.

Ты предложил, смутясь, мне свой конспект,
Но обманул мои ты ожиданья:
За два часа ты написать успел
Лишь новых трех параграфов названья.

припев

Прощай навек, источник бед моих,
Ты, черная бумажка колдовская!
Я не могла понять, как дальше жить,
В клочки рвала копирку я, рыдая.

И если б не технический прогресс,
Переломали мы б немало копий.
Гуляем мы в обнимку целый день,
А в наших сумках - пачки ксерокопий.

припев:
Лекции под копирку -
Все о них позабыли.
Лекции под копирку -
Как же глупы мы были!
Лекции под копирку
Лишь изредка вспоминаем.
Лекции под копирку
И вам позабыть желаем.


Комментарии.
1. "Вышка" - высшая математика.
2. "Бурда" - популярный в те годы журнал выкроек "Бурда моден"