Рижанин

Анатолий Могилевский
Я Яннис по латышски и Джан  меня зовут,
Уже сижу в вагоне  и выпиваю  тут,
По русски просто Ваня и где не буду я,
Вы так и называйте теперь меня,друзья.

Уехал я из Риги,где прожил много лет,
Теперь я отправляюсь,чтоб посмотреть на свет,
Поеду я на Ницу,в Канаду загляну,
Ну,а потом в Россию,чтобы найти  жену.

Мне нужно,чтоб красивой хозяйственной была,
Высокой,длинноногой как гусь чтобы плыла,
Чтобы меня любила,смотрела прямо в рот,
Чтоб деньги в дом носила,но не наоборот.

И вот,ты не поверишь,сижу я в ресторан,
Её я как увидел и без вина стал пьян,
Я пригласил на  танец и вижу что она,
Не сводит с меня взгляда,я понял влюблена.
 
Ну,парень я серьёзный,решил что в ЗАГС пойдём,
Потом куплю я дом ей,где будем жить вдвоём,
Слова я не бросаю на ветер никогда,
И вот уже законные я муж,она  жена.

Конечно я на Ригу напИсал письмецо,
Как подарил на память фамильное кольцо,
Как ей  купил машину и в банке счёт открыл,               
И сколько было денег все ей туда вложил.

Потом вдруг  захотела я снял крутой ей клип,
И тут уже с деньгами по крупному я влип,
В кине хочет сниматься,прёт на мене как танк,
А я сижу и думАю пора мне грабить банк .

Сейчас не понимаю,что с ней произошло,
Сначала в рот смотрела,потом всё вдруг прошло,
Я днём её не вижу вдруг стала исчезать,               
А тут того не  легче ночами  пропадать,

Конечно не  красавец я  хотя не молодой,
И почему то бОшка мой совсем седой,
Ну разница  лет в 40 была у нас  с тобой,
А ты  ж мне говорила - смотрюсь я как живой.

Ну,старый я не множко,чтоб чёрт её побрал,
Ну,потолстел немного,костюмчик стал мне мал,
И ничего не значит что с палкой я хожу,
Зато ты точно знаешь,что я не убегу.

Я где-то дал промажку,едрёнынь коцинь,где?
Но что она думает такие как я воляются везде,
Хочу её увидеть и посмотреть в лицо,
Ну,пусть хотя бы мымра вернёт фамильное кольцо.
 
Наверно надо в Ригу уехать мне домой,
Но есть  одна проблема - мой кошелёк пустой,
Ну,а пешком не знаю,я точно не дойду,
Но не дождётся  стерва,что скоро я умру,
Но не дождётся  стерва,что скоро я умру,
Но не дождётся  стерва,что скоро я умру.