Бессонница...

Фама Лила
Я курю свои мысли-окурки,
А на вкус они мерзки и гадки.
Мне с бессонницей в ребусы-жмурки
Надоело играть без разгадки.

Третью ночь вурдалаком осенним
Я брожу по пустынным крышам.
Тяжкий крест мой - удел невезенья,
Да не стал пик Голгофы мне ближе.

Словно зверь, обескровленный тьмою,
Я метаюсь в терновой клетке,
Утешаясь, что там за горою
В царство снов вход-три сребных монетки…