Вите З

Ирина Завадская-Валла
                После прочтения http://www.stihi.ru/2010/05/04/9009

Стены, окна, ставни, потолок...
Рук сплетение, колени к подбородку,
распустила волосы и лоб -
нимб широкий над очерченностью чёткой
нити вен виска, губ сжатых горько,
где усталость век неспящих окрыляет бровь.
Ночь.
Она.
Молчание.
Часы
замерли - остановилось время...
Неподвластна ей, неукротима мысль
то шажками, а то ногу в стремя  -
до утра не спать ей, до рассвета шить
белые стихи...
И с солнцем
новый день...
Черезполосицей -
свет с тенью.

06. 05. 2о1о