Тот мир...

Глоток Эмпатии
Тот мир всё так же мерит псевдосны
непостижимо странными шагами,
порой допОдлинно срастаясь с нами,
порой,куражась, вдруг в купель зимы
макнёт весенний трепетный прорыв
иль наверстает ворох жухлых листьев
в несмелую упругость первых кИстей -
соцветий чувств, которым тень игры
в контрастов смех пока не по плечу;..
пьянит кудрявым танцем верболОза,
что бойко подставляет щёки грозам,
вливая вдохновенье скрипачу,
влекущему смычка послушный хлыст,
слагающий все струнные пульсары
в рождённые в совсем иных сансарах
созвучий невозможные ряды...
Каким-то тесным и нелепым вдруг
покажется наш мир в его величье,
на свой аршин пророчащий обличье
коварных устремлений. И недУг -
взорвать пределы - так щекочет грудь...
Махнув рукой на царство псевдобасен
(мир вЕдомый - по-своему прекрасен)
И...-в неизвестность - стОит ведь!? - рискнуть...

Исток:http://stihi.ru/2010/05/17/275-Кесслер Оксана