Х. Ъ

Марина Грибкова
"Х.Ъ." - конкретной сущности )))

*
“ипостась” (в словаре русских синонимов) -
субстанция, сущность, основание, функция,
качество, лик, роль.

Есть в Стихире свои "невидимки",
Им не скрыться от "третьего глаза".
Не нужны их портретные снимки,
Лишь появятся - чувствую сразу.
Жить не могут они без интриги:
Забывая свой выцветший лапоть,
Просят молча кусочки ковриги
И увозят их спешно на запад.
Но что странно - чужое им кстати,
Ведь в рецепте готовые фразы.
Под прикрытьем двойной ипостаси*
Лепят рифмо - корявые зразы.

17.05.2010.