Табачок

Анатолий Могилевский
Послушайте историю о женщине одной,
О мудрой нашей Родине и партии родной,
О смелых особистах,внештатных стукачах,
Послушайте всю правду о "красных палачах".

Идёт по России большая война,
Не мало людей погубила она,
А в хате на лавке сидят три мальца,
И смотрят как мама,и смотрят,как мама,
И смотрят как мать провожает отца.

Сказал муж супруге:"Пока не зовут,
Ты сбегай на рынок,ведь рядом он тут,
Купи мне в дорогу хороший табак.
Он мысли отводит,он мысли отводит,
Он мысли уводит от страшных атак".

Набросив косынку уходит она,
А тут как назло в бой позвала труба,
Вернулась обратно,его уже нет.
Ушёл не простившись,ушёл не простившись,
Ушёл не простившись,оставив кисет.

И вот пролетает вторая зима,
А вести плохие,рыдает она,
Пришла похоронка - проклятый листок.
Теперь уж далёко,теперь уж далёко,
Теперь уж на веки любимый далёк.

Но жить всё же надо,тут нету пути,
Давно уже в хате шаром покати,
Решила табак на базаре продать.
Табак,что хранила,для мужа хранила,
Предётся продать иль на хлеб обменять.

Простая крестьянка батрачкой была,
А тут говорят : "Спекулянтка она",
Фуражки с каёмкой  Н К В Д.
Их чёрные тучи, в шанэлях до кучи,
Свирепы и злючи,они тут везде.

Помилуйте,муж мой погиб на войне,
Его табачок он не нужен уж мне,
Детишки остались,их надо кормить.
Иначе придётся,иначе придётся,
Иначе придётся и их схоронить.

Крепка и могуча Советская власть,
Сейчас ты торгуешь,  потом будешь красть
,Вражина, стоишь тут ты видно не зря.
Тебя мы отправим, тебя мы отправим,
Тебя отправляем сидеть в лагеря.

Не много,не мало - на все двадцать лет,
Наверно на свете той женщины нет
Спасибо за всё дорогая страна!
Такая,как ты,такая,как ты,
Такая,как ты - есть на свете одна!

А сколько же было ещё матерей,
Пропавших,погибших во тьме лагерей,
Голодных сирот,похоронных листков,
Мы все твои дети,наивные дети,
Родная Cтрана кандалов и оков!