А я опять о том же - о любви

Сакаледа
 * * *
А  я  опять  о  том  же  -  о  любви…
О  той  любви,  которую  забыла,
Что  не  откликнется – зови  иль  не  зови…
А  что  же  с  тем,  кого  я  разлюбила?

Как  чиж  лесной  он  угодил  в  силки.
Не  знала  я  что  изменюсь  так  быстро:
Мне  не  нужны  уж  ни  стихи,  ни  письма,
И  встречи  для   меня  с  ним  нелегки.

А  он  поверил,  он  мне  рад  до  слёз:
В  судьбе  его  я  тёплым  солнцем  стала,
Покой  душевный  у  него  украла,
А  оказалось – это не всерьёз.
 
Не  ждал  любви  уж  он  ни  от  кого,
Она  пришла  небесной манной,  чудом.
И  предала  его…  О,  я – Иуда!
Как  наперёд  бы  было  знать  того!
 
Я  чувствую чужую  эту  боль,
Что  раздирает  в  клочья  его  душу.
Она  душевный  мир   его  разрушит,
Надежду  в  светлое  сведёт  на  ноль:
Какое  страшное  оружие – любовь !