Бабушке

Ефросинья Дубровская
Плавные линии, бездна зрачков.
Сетка морщин только нет паучков.
Тонкие пальцы, костлявые кисти,
Старость – злодейка подкралась к жизни.
В розовом зале на троне лордов
Восседает седая старушка – бывшая молодость.
Красивые платья, белоснежная кожа,
Прекрасные ноги-все это в прошлом.
Реальность печальна и беззуба улыбка,
Но глаза! Глаза - природы ошибка.
От начала жизни до конца, до смерти
Они голубы по-детски, они не померкли.