Сидят на кухне попугаи...

Сергей Малько
Сидят на кухне попугаи
И гордо смотрят свысока...
Мы в жизни всякое видали,
Сейчас - состарились слегка.

Сидим, ворчим... Что, спать мешаем?
А нам на это наплевать.
Вы ночью спите, мы скучаем.
Нам не положена кровать.

Нам и на жердочке неплохо...
А клетка, вовсе - дом родной.
Что ж вы нас кормите по крохам?
Добавить надо б в выходной.