Возвращение

Роман Хольфтерграут
Откуда-то сверху спускаются первые тени.
Пифийская одурь. Четыре минуты до сна.
Секунда - и новая мысль уходящую сменит.
Секунда - и новая мысль темноте отдана.
Неясные карты блуждают в подвижной колоде.
Прерывистым шёпотом входит в безвременный гул
знакомое зыбких, глухих незнакомых мелодий.
Закатное солнце взволнованно ветер задул,
и к призраку солнца стекаются чёрные реки
и тянутся тени стволами, лишёнными крон.
По тёмному шару катаются мысли. Навеки
теряются мысли, но всё же возносятся в сон.