Мой мир

Сергей Джедай Межуев
Мой мир нарисован  из копоти и сажи.
Великие планы превращаются в лажу.
Дружба пахнет предательством,
Комплименты оттдают неприкрытым издевательством.
Лесть карамелью льется нам в уши.
Здесь каждый словами друг друга душит.
Мой мир - в чистом виде естественный отбор.
Слабость звучит как приговор.
В моем мире каждый день - борьба за выживание.
В нем только пот, кровь и страдания.
Здесь надо жрать других, чтоб не сожрали тебя.
Здесь сама собой к шее стремится петля.
В моем мире никому верить нельзя.
Здесь на гламурную пешку меняют боевого ферзя.
Здесь каждый за спиной своей пряет нож.
В моем мире много правды, но главная - ложь.
Лгут, что любят, что будут ждать.
Лгут, что не хотят тебя потерять.
В моем мире любовь пахнет лишь сексом.
Нежность стала ненужным рефлексом.
Нету поддержки, если не будет отката.
У каждого второго в душе горят костры ада.

Мой мир состоит из треснувших надежд.
Серые души скрываются в складках ярких одежд.
Замерзжие в камень когда-то любящие сердца
Выжигают ненавистью друг друга до конца.
В моем мире всегда кто-то виноват.
"так получилось" здесь не катит сказать.
У каждого руки по локоть в грязи
И нечго не сделаешь в этой связи.
Мой мир подавляет все хорошее, светлое,
Заменяя их на серое, безнадежное и неизбежое.
Безисходность здесь на каждом шагу.
Все попытки добраться до цели стремяться к нулю.
Здесь в ответ на добро видишь лишь зло.
Все, что стало с мечтой, техническим спиртом в глотку стекло.
В моем мире свобода - синоним деньгам.
Здесь друг за секунду может переметнуться к врагам.
Злоба застилает красным глаза.
Кто больше платит - то и звезда.
В моем мире таланты топчут в грязи.
Белоснежным порошком сгружают их на весы.
Надевают маски на радость толпе
Менют правду на две дороги на мутном стекле


И здесь бесполезно пытаться что либо изменить.
Мой мир живет в каждом. И будет дальше жить.
Его диктатура заполняет радиоэфир.
Я так люблю и ненавижу мой мир.