Завтра может не быть

Карташов Андрей
Что ты хочешь от жизни, что ты ждешь от нее,
Что ты делаешь, чтобы приблизиться к цели,
Сколько можно кормить себя все тем же враньем,
Что попозже, ну завтра, ну через неделю

Ты возьмешься за ум, начнешь жить как будто
Завтра может не быть; все поставить на кон,
Имея слабые карты, выиграть с которыми трудно,
Но не выбросить их, как велит жизни закон.

Пойти против всех правил, не опасаясь последствий,
Нырнуть в саму жизнь, забыв спасательный круг,
Чтобы прочувствовать горечь обиды и бедствий,
И радость эмоций и счастья, вокруг

Запрятанных судьбы твоей умелой рукою,
Чтобы не так было просто до них добраться,
Ведь, чтоб был счастливым, нужно порою
Потратить все силы, всерьез постараться.