Дерьмократия

Константин Линович
Кругом кричат: "Свободу нам! Свободу!"
Да только не творить, а - вытворять.
И вот спешат моральные уроды
былые раны смело ковырять.

Историю спешат перетолмачить,
перевернуть, как выгодно лишь им.
Затюканный народец околпачить
и выдоить казну - все как один.

На прах вождей помои извергают,
глумятся над святынями отцов.
И тщательно свой мир оберегают -
мир воротил, продажных подлецов.

История на это молча смотрит -
ей измененной быть совсем не вновь.
Она - как лозунг на дрянном заборе,
что пьяную лишь будоражит кровь.

Свобода вытворять! - Какое чудо!
Оно народу выправит мозги.
Как сладок нынче поцелуй Иуды
и как светло, когда кругом - ни зги!

17.05.2010.