***

Александр Сандерс Воляев
Много лет январские метели
На виски ложились сединой,
Только вдруг, как будто из апреля,
На меня повеяло весной.

И откуда ты пришла такая,
Что забыв прошедшие года,
Я влюбился и теперь гадаю
Радость это или же беда.

Мне года мои считать не надо,
С паспортом сверяя календарь,
Только знаешь, ты моя отрада -
Тёплый май, а я седой январь.

Но тебе плевать на довод веский
И молвы досужий пересуд.
На коротком жизненном отрезке
Ты смогла мне молодость вернуть.

Ты уснёшь, а я смотрю на звёзды,
Словно жду ответа от светил.
Это ты на свет явилась поздно
Или я родиться поспешил.


Так что я с тобой, моя родная,
Каждою минутой дорожу,
Понапрасну годы не считаю
И с лесной кукушкой не дружу.