Частушки об Италии

Светлана Мель
Если, бросив взгляд на карту,
Ты увидел там сапог,
Это значит, что увидел
Ты Италию, дружок.
Адриано Челентано
Там лабает с давних пор:
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, mon amor!

Есть в Италии дороги,
Люди шастают по ним,
И, что странно – вот ей-богу,
Все они приводят в Рим.
Даже если вы бежите
От него во весь опор…
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, mon amor!

Город Рим весьма известен,
Все разводят там гусей.
Эти гуси Рим спасают
От непрошеных гостей.
Про гусей и Рим легенда
Всем известна с давних пор…
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, mon amor!

Итальянцы – сплошь  красавцы,
Хоть и любят все поесть.
Они  могут сделать пиццу
Из  всего, что дома есть.
Очень ценят макароны,
Но стройны, как на подбор…
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, mon amor!

Там за фруктами не надо
Торопиться на базар.
Всюду гроздья винограда
Так и лезут вам в глаза.
Выйдя из дому, боишься
Наступить на помидор…
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, mon amor!

И жила там монна Лиза,
Всем соседям нравилась.
И однажды улыбнулась,
Этим и прославилась.
О ее улыбке странной
До сих пор не стихнет спор…
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, mon amor!

Городок там есть Кремона.
Мастера в нем все подряд.
Там не гонят самогона,
Только скрипки мастерят.
Страдивари и Амати
Вдохновили их задор.
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, mon amor!

Там на каждом повороте
И из каждого окна
Слышно пенье  Паваротти,
И пластинка не нужна…
Мы пропели вам частушки
Про чудесную страну.
Сюзанна! Сюзанна!
Сюзанна, Сюзанна, ну и ну!