Уши - дыбом, хвост - баранкой. Утренняя прогулка

Ткач Елена
Уши - дыбом, хвост - баранкой,
Тетивою поводок,
А  хозяин спозаранку
Так проснуться и не смог,-
Еле ноги тащит он,
Всё досматривает  сон!

Тормошит  весенний ветер -
Столько запахов – дорог!
Кто в таком большом букете
Главный отыскать бы смог?

Тут бежать бы что есть сил,
Да хозяин загрузил…
- Эй, проснись, пора, рассвет! -
Но ни звука нет в ответ…
Не окаменел ли он?
…Эх, тяжёл хозяйский сон!