согревая дыханьем

Аманда Моррис
"и очень страшно быть в грозу одной" -
из песни Роксаны Бабаян

...................

это не роскошь,
а просто счастье -
всех отпустить ненадолго с миром,
в кресле устроившись на террасе,
пить в одиночестве чай с жасмином…
быть покорённой и сбитой с толку
внешним и внутренним совпаденьем:
летней грозой,
что стучится в окна
мокрою веткой   хмельной сирени,
и безмятежным,  вечерним  солнцем,
чей ускользающий,
тёплый  вектор
прямо из глаз моих в небо льётся,
светом  души  согревая лето…
мысль лучезарна и  так спокойна.
плавятся стёкла  прозрачно в каплях.
вечер,
стекая на подоконник,
будет так долго о чём-то  плакать  -
тихо,  растроганно и печально…
кутаясь в  трепетный дым черёмух,
вновь  незнакомкой  из-под вуали
смотрит вселенная  в звёздный  омут.
к ночи
утихнут порывы ветра,
листьев коснутся последней дрожью,
чтобы,  срываясь пыльцою с веток,
вдруг  холодком пробежать по коже…
чай остывает,
и зябнут плечи…
по запотевшим туманным стёклам
пальчик напишет посланье в вечность –
вроде того, что  «душа промокла»…
а, начертив на окошке сердце,
я подышу на него чуть слышно  -
это единственный шанс согреться,
не дожидаясь подмоги свыше…