Недопетые наши песенки...

Рута Марьяш
Старички вы мои, старички,
дорогие мои ровесники,
недопетые наши песенки -
нашей памяти светлячки…

В них веселие и печаль,
все любови и все нелюбови,
всё, что помнится слово в слово
до сих пор от начала начал.

Бесконечная смена вех,
чуть не смыло девятым валом,
но погибель нас миновала -
перебрались из века в век.

Хоть кащей лютовал, хоть молох,
чьё-то полнилось завещание
и прощения и прощания,
перебранок и недомолвок.

И красу свою, и удалость,
судьбоносные наши годы,
общей памяти непогоды -
всё несём с собой сквозь усталость.

И печален  наш лик, и кроток,
день обманчив порой, и зыбок,
непригоден стал для улыбок,
да и путь уж видать, короток.

Мы теперь над добром и злом,
и одна лишь у нас забота -
прикоснулся бы к нашей плоти
тихий ангел своим крылом.

Пусть главенствует цвет землистый,
но черемухи дух медовый
нас пьянит – ведь ещё  не готовы
мы к судьбе прошлогодних листьев.

Прогуляться, расправив плечи,
словно в возрасте пионерском,
мы в порыве бесстрашья дерзком
выползаем весне навстречу.

Cтарички вы мои, старички,
одолеть бы крутые лесенки,
недопетые наши песенки - 
светлой памяти роднички...