И Бог создал Женщину

Николай Куракин
        И  БОГ  СОЗДАЛ  ЖЕНЩИНУ

А Создатель, сощурясь, ваял Красоту.
Отходил, любовался навскидку плодами.
Он лепил Идеал, несравненную,  ту,
Что божественно предвосхитила мечту
Всех, дерзнувших на лавры Адама…

Тень веков бороздила земное чело,
Прорастали травою троянские стены.
Но несли  Ярославны,  Юноны,  Елены
Божий знак на себе и земное тепло.

   Здравствуй, сила Любви,
                шествуй, Вышний завет.
Нас ведёт Красота
                в мире грёз и обманов,
На слезах замешав и восторги, и драмы,
Но в ладонях её – богоявленный  свет.

                30.12.2002 г.