про водопой

Лана Почапская
Львиному прайду запахи говорят
на языке саванны: воды и крови -
только у водопоя с козлами вряд
первое пей сколько хочешь, и береги второе.

Эхом саванна жаркая говорит,
над водопоем местным рогами свесясь.
Что вам расскажет парнокопытный гид
про немудреный крест и дремлющий полумесяц?

Что нет в помине в жаркой саванне мест
даже для львов спокойных и безопасных,
там где не выкрашен полумесяц и крест
красным?




"...установка креста с цатой на куполе храма напоминает нам о том, что храм этот принадлежит Царю царствующих и Господу господствующих".(с) google