Выпадаешь из жизни

Алексей Селезнёв
Выпадаешь из жизни,когда
Убегает вода из под ног
И на пятках мозолей года
Дышат пылью разбитых дорог.

Выпадаешь,а может пасёшь
Табуны своих спящих времён
И как конь к водопою бредёшь,
А быть может к Земле на поклон.

И не хочешь служить суете,
Загоняя себя в тупики;
И не можешь не жить в нищите,
Запирая свой гнев на замки.

И не знаешь зачем у ворот,
Где небесные стражи стоят,
Принимают безгрешный народ
И величие духа хранят.

Выпадая из жизни своей,
Выгоняешь пастись табуны
На луга опостылевших дней,
К родникам разоренной страны.