Месяц молодой

Наталия Красикова
Идёт дозором над лесами
Тихонько месяц молодой.
И от него над облаками
Пал луч на землю золотой.

Кому-то указал дорогу,
А, может, просто поиграл.
Тебе на память своим рогом
Он с неба звёздочку достал.

Пусть светит для тебя ночами,
Пока ты очень сладко спишь.
На небе поозорничали,
Чтоб ты счастливым рос, малыш.

                7 апреля 2010