Диалог с другом - 2

Просто Наина
(Написано в соавторстве с Александром Бутаковым.)


От майских дней - похмелье и изжога...
Я выжат, словно в 'Хенесси' лимон...
Душа моя, как девка-недотрога,
Одела целомудрия хитон.

Но солнца луч как будто поглумился,
Вдруг осветив фигурку вдалеке...
И целомудрия хитон с души свалился,
И мысли спутались в растрепанном клубке...

Им мой порыв души смешон и мелок.
К ним не подъехать на хромой козе.
В эпоху одноразовых тарелок,
Так много одноразовых друзей.

В эпоху современных технологий ,
Когда коллайдер лишь тревожит ум,
С тоской на нас с небес взирают Боги,
И ужасаются порой от наших дум...

Открыться перед Богом не проблема,
Вот только будет толк ли в прямоте.
Сейчас куда не плюнь - одна богема
С фальшивыми колье на декольте.

А где-то – васильки в траве цветут,
И в декольте – из капелек росы колье…
А для кого ты – Судьбы подаренная суть,
И самый близкий и любимый на Земле...