Ночь

Екатерина Жерновская
Ночью становишься ближе к себе, как никогда...
Вот она - я,
а вокруг ничего, кроме ночи.
Как будто между прочим,
просачиваются страхи - им помогает тишина.

Чтобы спрятаться от себя,
нужно просто занять себя бумагой и ручкой...
Они сами всё сделают...
Строки ложатся ярче, круче,
резче, чем днём - тогда они смазаны,
они вроде и не твои,
или просто просочились через слой "не тебя",
поглощённой дневными рассказами, указами. 

Ночью так страшно бывает...
Особенно засыпать наедине с собой.
Обычно меня поглощает
один и тот же кошмар: плачут дети,
изнемождённые игрой,
а сквозь них бьётся моё сердце
невпопад...
Или наоборот..
Это не так важно.
Мне просто очень страшно
от этих звуков.
Кажется, сердцебиение смертельно,
а дети скорее напоминают злых духов...
Я пытаюсь разглядеть потолок,
а его не видно - его съела ночь....
И мы с ним совсем не параллельны...
Жаль...

Вот она - я...
Голая перед ночью...
Не спрятать себя в себя....
Уходит всё лишнее, прочее...
Распластанная...
Непонимающая - как могут дети вызывать ужас,
а сердце быть устрашающим?
Безжалостная -
на себя не хватило даже...

И я уже не могу засыпать
при свете или до полуночи - мне страшно,
но меня волнует ночная тишина...
Она единственный свидетель моего кошмара,
единственный враг, но без которого - никуда...

И именно в этот момент я понимаю
простую и важную вещь: когда ты меня обнимаешь,
я - всё та же я,
только смелая....
Что ты меня смог бы уберечь от ночи и моих кошмаров...
Засыпаю с улыбкой на губах,
Мастер Маргариты....
Ночь становится ночью с примесью счастья,
с красками белыми....
А страхи разбиты, смыты, забыты...

Я жду...
Каждую ночь, и с каждой следующей -
сильнее... Острее
верю...
Пронзительней зову...
08.05.2010