Сожжены мосты и нет нигде мне брода

Виктория Брод
Сожжены мосты и нет нигде мне брода
Вплавь не переплыть бушующей реки
Не одолеть мне даже самый Тихий океан
И столько вас, что рвутся  в первые ряды
Толкаются локтями, пробиваются, кричат
По головам и если тонут, можно по телам
Пройтись, плевать, быть первым так почётно
А как же я? А как  же нам безликим быть?
Как радостно лицо победы, узнаваемо,
Мне повезло, до берега уже рукой махнуть!