О, лотос, мой белый

Виктория Брод
                О, лотос, мой белый!
                Света луча порожденье,
                Колеблемый ветром
                И блика луны
                Отраженье.
                Ты лебедем станешь
                Лишь рядом со мною,
                Ты - вся моя верность
                Пусть миг, но с тобою!
                О, лотос мой нежный!
                Прозрачной воды глубина,
                Я вся утону в сновиденьях
                Зачем мне весь мир без тебя.