Обращение к Музе

Танэта
    

Ты меня оставила,
Ты меня покинула.
Видно не достойна я,
Муза, длиннокрылая?

Как к тебе подластиться?
Как к тебе подвинуться?
Без тебя тоскуется.
Без тебя и сгину я.

Нет мне прежней радости.
Нет и удовольствия.
Горьковаты сладости,
Не пишу уж больше я.

А писать мне хочется:
О любви и верности,
О судьбе-судьбинушке,
О небесной вестушке.