Лёгкой мелодией снов

Ося Беленький
В сумраке смолкнет устало речушка,
Рыба уймётся в воде.
Ветер устроится сонной пичужкой
В старом ольховом гнезде.

Выплывет месяц в небесном затоне –
Селезень из серебра,
Подле него закружит в перезвоне
Звёзд золотых мошкара.

У мелколесья в траве заплетённой
Затараторит дрофа –
Голос загадочный и монотонный –
С нотой дрожащею «фа».

Следом послышится голос кларнета –
Всхлипнет камыш голубой.
Ветер откликнется тихо на это,
Дунув в волшебный гобой …

Ночь растечётся волной карамельной
Между речных валунов,
Нежной – нежней не сыскать –  колыбельной –
Лёгкой мелодией снов …