Ревность. Рецензия-продолжение

Владимир Скурлатов
             На стихотворение Любови Речки
                «Ревность – подруга»
          ( http://www.snihi.ru/2010/03/10/1683 )

Здравствуй, подруга  ревность,
Нежданно ты в дом мой идёшь.
Нежданная гостья, незваная,
От скромности ты не умрёшь!

Я скатерть на стол накрою,
В фужеры налью вина.
Вечер с зажжённой свечою –
С ума ты меня свела!

Свидетелем этой встречи
В окне примостилась луна.
Укутаю нервно плечи,
Ревность, ты мне не нужна!

Назло мне красивая входишь,
Садишься напротив меня.
Украдкой смотрю на соперницу,
В душе этот миг кляня.

Ты, видно, совсем не воспитана
Приходишь, когда не ждут!
Не мучают даже сомнения-
Дадут ли тебе приют?

Ты слишком в себе уверена,
Хоть знаешь - не рады тебе!
Ах, дерзкая девка коварная,
Противник в неравной борьбе!

Ты достаёшь сомнения,
Что принесла с собой в дар.
Вижу в лице умиление-
Гордишься за подлый удар!

Я честно пытаюсь укрыться
За здравого   смысла      стену.
Но сможешь лишь ты, любимый,
Снять с моих глаз пелену!

С тобою   я   стану храбрее,
Сильнее   в   тысячу    раз.
Молю,    прогони    быстрее,
Ревность – подругу  от  нас!

Что же подруга, ты вздрогнула?
Это    всего   лишь    звонок.
Что    заметалась  по комнате?
Спрячься скорей в уголок!

Своей добротой я славлюсь,
Тебя же зовёшь-не зовёшь,
Как только слегка расслаблюсь,
Я знаю- ты снова придёшь!

С улыбкой   встречаю    мужа-
«Ну где ж так надолго пропал?
Так     поздно , мороз и стужа!»
«Цветы    я    тебе        искал!»

:о))    рецензия-продолжение

- « Какие цветы в два ночи?
Зачем ты мне врёшь, нахал?
И где ж они, между прочим,
Коль долго, ты их искал???»

А ревность-подружка рядом,
По правую руку стоит,
От радости «пышет» ядом
И всё подколоть норовит.

«Принюхайся, мол, чем пахнет.
«Диором» от мужа разит.
Он был на любовной вахте!
Да, с бабой он был, паразит!»

Я мужа к себе наклоняю
И правда «Диор», ё-моё!
А ревность от счастья сияет.
(Убила б, подлюку, её!)

- « Да это у нас на работе
Петрович духи предлагал.
Он брызнул слегка для пробы
И мне на рубашку попал.

Запах, конечно, приятный,
Но знаешь, какая цена?
Петрович решил, вероятно,
Что денег полно у меня.»

Растерянно он озирался,
Как  будто кого-то искал,
Потом вдруг заулыбался
И в ушко моё прошептал:

- « К восьмому, я думаю, марта,
Деньжат я на них подкоплю,
Тебе чтобы было приятно
«Диор» этот самый куплю.»

И ревность опять приуныла,
Улыбка исчезла с лица...
Подруга коварная скрылась,
Но нет у  сомнений конца.

Ломоносов, Санкт - Петербург, май 2010.

Иллюстрация японского художника укиё-э
Кацусика Хокусай (1760-1849гг.)из И-нета.