Бусинка

Машенька-Маруся
На далеком бирюзовом
Теплом африканском море
В ярком городке портовом
Вольный ветер на просторе
Надувает парус круто,
В путь кораблик провожая,
В тонкой раковине чудо
В дар кому-то оправляя.
 
И в холодный зимний вечер
К нежной коже прикоснутся
Под журчанье сладкой речи
Перламутровые бусы...
В льдистом мраке разольются
Брызги солнца, шум прибоя...
Нынче ночью мне не спится,
Потому что я с тобою.
 
Легкой бусинкой жемчужной
В перламутре колыбели
Искупалась в страсти южной
В час, когда метут метели.
Чуть блеснула на ладони,
Соскользнула поцелуем...
Вникнув в тоны дисгармоний,
Над гармонией колдую.