Звездопад, памяти Александра Кондратьева

Михаил Минаичев
                «Катится по небу яркая звезда.
                Но моих желаний не пошлю ей вслед.
                Уж давно желаний в сердце больше нет.
                Счастья и надежды прожиты года.»


Я с открытым ртом… Глаза таращу…
Самому не ясно – рад, не рад.
Звёзды падают всё чаще, чаще, чаще.
Я попал в сильнейший звездопад.

Звёзды падают на севере, на юге, 
И на западе с востоком, ну дела!
Так  и кажется – космическая вьюга
На одеждах эти звёзды принесла.

И мне видится: в холодной чёрной выси,
(Независимые от добра и зла),
Генераторы висят, случайных чисел,
И судьба звезды зависит от числа. 

В небе путь, прочерчивая тонкий,
Гаснут звёзды, растранжирив свет.
Мне бы загадать желанье, только
Что-то у меня желаний нет.
               
Звездопад закончился, и чётко
Понимаю, вновь я не у дел.
Эх, послать бы эти звёзды к чёрту!
Всё равно с желаньем не успел.

* * *