Золотится закат, золотится...

Таня Кац
Золотится закат, золотится,
Обещает на завтра жару.
Разогрелся асфальт и парит все,
Предвещает грозу по утру.

Душным облаком небо повисло,
Не волнует его ветерок,
В горизонте закат золотится,
Растушеванный света поток.

Вот последние солнца попытки
Дотянуться лучистой рукой,
Разослав в окна дома визитки:
"Здесь был я, ваш закат золотой!"

Распрощается яркое солнце
С небом, пряча прямые лучи,
Золотистое с примесью бронзы
Растворится с приходом ночи.

17 мая, 2010г.