И вот дни к лету подошли...

Жанна Безкорсая
И вот –
дни к лету подошли.
Ушли холодные печали,
все «почему?» -
опять вначале,
и «отчего?»
на шаг вдали.

Мудрить читатель, бесполезно,
июнь цветочность
распустил,
проверить,
как живёт известность,
в оставшихся –
«как дальше?» сил.

Июнь зажил пестро и просто,
внёс в календарь
жару светил:
тому,
кто хочет с неба звёзды,
тому –
кто счастью надерзил.

Ещё рывок и будут вишни,
хотя порой погоды врут,
и «да» и «нет»
наговорившись,
надежд -
пригонят череду…