Свете в апреле

Владислав Марков
День апрельский катится медленно в судьбе,
Когда же все изменится в моем календаре?

                * * *

Ты придешь усталая, отблеск света к нам,
Расскажешь, как обычно, рабочий свой бедлам
Вечер гибкой кошкою тянется урча,
Ты своей ладошкою пасьянс кладешь ворча.

Заботы все растают медленно в ночи,
И в темноте, украдкою, ловлю твои лучи!
Прядь волос игривую убираю с глаз,
Звезду свою счастливую дарю за твой алмаз…

                * * *

Утро в окна ломится, снова новый день
Мечты как дым развеются, как в полдень тает тень,
Солнце с неба скалится, в голове туман,
Все равно не верю я, что все это обман.

Дивный сон закончился, явь дубиной бьет,
Сново одиночество меня к  себе зовет,
И глаза бездонные, и упругий стан
Будят мысли чудные про странный наш роман.

Пусть судьба гадает, счастью быть иль мгле…
Я тот, кто точно знает, свой ответ тебе!