Зло ода страсти

Катя Селюк
Я  выживу- во что бы то ни стало!
Измученная ласками огня -
Ты упадёшь. И всё, о чём мечтала -
Украсит звёздной россыпью меня.

Царапая, кусая и ломая,
Вгрызаясь в еле-дышашие дни,
С запястий кожу нежную срывая -
Затягиваешь узкие ремни.

Как серый снег, как мёртвая принцесса,
Как голубь с окровавленным крылом...
Ты густо посыпаешь солью сердце,
Закатывая в банки - напотом.

Я выживу... Сломав хребет сомненью,
Нарисовав на вере - жирный крест,
Ты ляжешь на меня усталой тенью,
И я возьму тебя, как  Эверест.

Пускай гниёт душа - от слёз и грязи,
Бокал - на счастье, вдребезги - назло!
И захлебнувшись в бешеном экстазе,
Ты упадёшь на битое стекло.