Весеннее

Катя Селюк
Был тёплый день - для всех,
Был день весенний.
В проталинах плескался солнца свет.
И предавались люди наслажденью -
Забыв про серый быт и тяжесть лет.

По лужам шлёпал карапуз,
... беспечный!,
Любовно голуби курлыкали в пыли.
Но этот зов весенний, светлый, вечный -
Не вторгся в окна грязные мои.

На простыне прохладной,
Чуть помятой,
В который раз несчастно влюблена,
Лежала я - как пионервожатый,
Уставший от детей и от вина.

Кривлялось зеркало -
Сразиться призывая,
Дразнили кактусы, иголками звеня.
И фикус, день последний доживая,
Смотрел с укором тихим на меня.

Но я не дрогнула,
Не уронила чести.
В подушке жаркой утопив слезу,
Сказала жёстко - НЕТ! - весенней песне,
И показала фикусу "козу".

Был тёплый день...