Не руби с плеча...

Вредьмёна
Не руби с плеча, не руби!
Заболит, заноет плечо.
Не гони любовь, не губи,
Знаешь ведь, вернётся ещё.

Постоит в руинах души,
Повздыхает - долу глаза,
Головой качнёт: Как спешил...
И на серый пепел - слеза.

На холодный камень - рука,
На больные раны - покой.
И метнётся тенью тоска
В буерак за дальней рекой.

И пробьёт преграды строка -
Половодье чувств и стихий!
Погоди, живая пока...
Не гони её, не убий.