То, что...

Катя Селюк
Ласковый вечер.Безветренность полная.
Вот и пришла навестить меня память-
Смехом твоим барабанить мне в голову.
Счастья иллюзией вновь одурманить.

Глупо скрывать от себя внутривенное -
ТО, что вскипает внутри ледника.
Неоткровенности сокровенное,
Недозалеченное слегка.

ТО, что, в плечо утыкаясь любимое,
Шепчем неслышно, ресницы прикрыв.
ТО, что -почувствовав непоправимое-
Крепко сжимаем, про гордость забыв.

ТО, что никто - будь они все неладны!-
Смехом и разумом не сокрушит.
ТО, что обвившись лозой виноградной
Сердце притянет - и опъянит.

ТО, от чего нет на Свете лекарства.
ТО, без чего нет в душе волшебства.
ТО, от чьего неземного коварства
Я умирала. И всё же - жива.